加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

临清农商银行推动绿色经济起飞

来源:农村金融时报 作者:本报记者 陈磊 通讯员 贾斌 发布时间:2018-07-31 RC#18-16495-20

农村金融时报

今年以来,山东临清农商银行积极贯彻落实中央及各级政府经济金融政策,紧紧围绕新旧动能转换和乡村振兴等重要发展战略,利用好融资服务平台,提高资源配置效率,为辖内小微企业提供更优质的金融服务,助力当地经济发展。

该行树立“绿色金融”的科学发展观,积极调整信贷结构和投向,努力推进地方经济向绿色发展、循环发展和低碳发展转型。截至6月末,临清农商银行绿色贷款授信规模1.64亿元,余额1.29亿元。

其中,该行对山东丁马生物科技有限公司提供贷款资金8280万元,用于甲鱼良种繁育及自然生态生物绿色养殖,该企业采用有机饲料喂养,从而推动有机农业生产;大力支持绿色林业、有机农业和绿色交通运输业发展,积极探索绿色金融产品创新,于今年推出了“新能源汽车贷”产品。

临清农商银行坚持服务“三农”的市场定位,通过加快金融服务乡村振兴战略试点工作,截至目前,该行已在辖区内筛选具备产业基础、村“两委”组织健全、基础设施配置齐全的市级样板村5个、县级样板村14个,从各乡镇实际出发,充分发挥经营主体作用,积极跟进金融产品和服务,带动服务乡村振兴。

另外,为提升服务实体经济的效率,临清农商银行不断加大信贷服务中小微企业的力度。该行先是完善审批机制,优化贷款审批流程。实施“限时办贷”、“阳光办贷”,对小微企业的贷款申请随报随批,集中办理,公开透明,缩短审查、审批环节,进一步压缩客户办贷时间。

该行还创新贷款品种,丰富担保方式。针对企业贷款担保难的问题,该行先后开办了第三方监管动产质押、非上市公司股权质押、“分还续贷”等业务和贷款管理模式,减轻企业因筹款还贷带来的资金压力。

考虑到企业经营的实际情况,临清农商银行采取措施,切实降低客户融资成本。该行制定并及时修订贷款利率定价办法,综合考虑企业的有效资产抵押、基本账户的开立、资金归行率等因素,适当降低贷款执行利率,减轻客户融资负担。截至6月末,该行共发放中小微企业贷款442户,贷款余额为55.09亿元。

【关键词】  临清,农商,银行,推动,绿色,经济,起飞
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题