加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

农发行广西分行 全力支持夏粮收购

来源:农村金融时报 作者:通讯员 巫逸 发布时间:2018-07-10 RC#18-16138-20

农村金融时报

今年,农发行广西分行筹措安排粮食收购资金25亿元,保障粮农“粮出手,钱到手”。

据悉,根据“早计划、早安排、早部署”的原则,农发行广西分行从4月下旬起就在广西全区范围内开展了夏粮生产、收购、仓储等情况的调研,与区粮食局、中储粮、广粮发和种粮农民面对面交流,了解今年早籼稻播种面积、商品率和生产成本,为准确测算收购资金规模需求提供详实依据。

今年,广西继续实行直补订单粮收购政策。农发行广西分行积极配合自治区政府出台直补订单粮收购实施方案,主动与订单收购地区粮食主管部门沟通协调,指定当地仓储条件好、资信程度高、管理能力强的粮食购销企业作为粮食收购主体,并与收购企业共同筹划,合理分配收购网点,力争让广大农民和种粮大户就近卖粮,降低运输损耗和费用。截至目前,该分行已给予区内155家企业收购贷款资格认定,做到收购区域不留“空白点”。

为进一步提高办贷效率,农发行广西分行还开辟了夏粮收购资金贷款“绿色通道”,优先受理、调查、审查审批,确保资金供应不断档、不脱节。

【关键词】  农发行,广西,分行,全力,支持,夏粮,收购
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题