加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

农发行酒泉市分行 投放生态农业贷款

来源:农村金融时报 作者:通讯员 王振宇 发布时间:2018-07-10 RC#18-16137-20

农村金融时报

近日,农发行甘肃酒泉市分行投放为期11年的2000万元中长期扶贫贷款支持玉门市戈壁设施农业万亩人参果基地项目建设。该笔贷款是全省农发行审批的首笔戈壁生态农业项目贷款,也是支持酒泉戈壁生态农业发展的首笔金融机构贷款,贷款审批总额5000万元,根据项目建设需求首笔投放2000万元。该项目规划整治利用戈壁荒漠等闲置土地2843亩,新建高标准日光温室371座,帮助179名农村富余劳动力实现就业并带动5户建档立卡贫困户实现脱贫,同时,通过一二三产深度融合,努力打造集循环农业、创意农业、农事体验的田园一体化项目。

据悉,酒泉市分行认真贯彻省委、省政府关于发展河西戈壁农业的意见要求,落实市委、市政府和省分行工作部署,以“政府、三农和现代化的银行”定位,围绕保供给、战脱贫、强产业、补短板、防风险五大方面开展攻坚,因地制宜地把实施乡村振兴战略的要求融入到发展戈壁农业产业链条中。通过发挥自身优势、主动请示汇报、多方协调联系,结合全省农村“三变”改革和创新推广农村新型经营主体的“庄浪模式”、农发行信贷精准扶贫的“吕梁模式”,探索创新支持戈壁生态农业的“酒泉模式”,研究制定国有公司统贷统还等三种模式的金融服务方案,支持酒泉戈壁生态农业稳步向前发展。

该笔贷款的投放,为戈壁生态农业可持续发展注入了新的动力。

【关键词】  农发行,酒泉市,分行,投放,生态,农业贷款
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题