加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

邮储银行北海市分行推动绿色信贷发展

来源:农村金融时报 作者:本报记者 黄福强 通讯员 黄仁坚 发布时间:2018-07-10 RC#18-16135-20

农村金融时报

邮储银行广西北海市分行深入贯彻落实《绿色信贷指引》,促进普惠金融发展,大力推进绿色信贷工作。

北海市委、市政府2018年工作报告中提出以更大力度加快实体经济发展,邮储银行北海市分行积极配合、支持北海市委、市政府的产业调整工作,认真抓好绿色经济———“向海经济”发展的机遇,大力支持“向海经济”融资。

邮储银行北海市分行加强与担保公司合作,促进绿色信贷快速发展。2018年上半年,该分行积极与北海市小微企业融资担保有限公司沟通,力争担保额度向绿色信贷倾斜,为园区企业提供融资服务。5月份,该分行积极参与北海市2018年银行业小微企业“三进三送”专项行动。在启动仪式上,该分行主动宣传信贷产品,积极解答企业关注的热点问题,并现场开展融资对接。下一步,该分行将通过创新产品、优化业务流程等举措,为企业客户减费让利,降低融资成本,加大对园区企业的金融扶持力度。

邮储银行北海市分行积极响应国家环保政策,通过创新贷款产品,支持养殖行业、水产品加工行业等行业升级改造。该分行推出的农民贴息贷款、家庭农场贷款、养殖龙头企业担保贷款等贷款产品,有力支持了当地养殖行业、水产品加工行业升级改造和扩大生产。

邮储银行北海市分行强化环境和社会风险管控。该分行将环境和社会风险评估作为市场准入条件,严格执行国家产业政策和环保政策,认真落实调控措施,严把信贷准入关。令不符合国家产业政策、环境污染大的存量客户有序退出,降低信用风险。

邮储银行北海市分行一直坚持用实际行动服务小微企业,有效缓解企业融资难、融资贵问题。截至5月末,该分行绿色信贷规模为1540 万元。下一步,该分行将不断拓展信贷领域,调整业务结构,促进绿色经济发展,积极为北海市实体经济发展提供金融支持。

【关键词】  邮储,银行,北,海市,分行,推动,绿色,信贷,发展
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题