加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

农行舟山分行大力支持地方经济发展

来源:农村金融时报 作者:通讯员 谢盛 杨君平 发布时间:2018-07-10 RC#18-16134-20

农村金融时报

近日,浙江省舟山市政府公布了2017年度银行业支持地方经济发展考评结果,农行浙江舟山分行获一等奖,这是该分行连续第2年获此荣誉。

2017年,农行舟山分行助力供给侧结构性改革,助推新区经济结构调整和产业转型升级。2017年末,该分行本外币各项贷款余额达284.49亿元,比年初增加8.32亿元,全年实际新增投放51.1亿元,主要投向棚户区改造、自贸试验区、市政设施建设、江海联运中心建设项目及优质国有企业。

加大信贷支持力度

农行舟山分行通过名单制管理、团队化营销、专项激励等方式,支持大陆引水、陆岛交通、波音舟山中心、国际粮油产业园区等一批政府牵头的重大民生保障工程和基础设施建设工程项目。该分行全年获批项目19个,金额达121.42亿元,累计发放27.52亿元。

农行舟山分行重点支持新兴产业,运用政府购买服务、产业基金、银团贷款、债券融资等模式,支持绿色石化、港贸物流、海洋旅游、现代航空等新兴产业以及绿色石化一期、波音舟山中心等项目发展。

农行舟山分行全面支持消费升级。该分行依托科技支撑,上线网捷贷公积金直联模式、贵宾客户模式、代发工资模式、房贷客户、VIP客户模式,推出汽车分期、家装分期、惠农分期等消费分期产品,切实加快房产、汽车去库存,有力拓宽金融消费渠道。

加速融入自贸建设

农行舟山分行积极落实对接机构。该分行专营机构自贸区支行获批升格,按城区单点型一类一级支行管理,紧扣浙江自贸试验区建设和舟山产业发展脉搏,围绕“对接”、“服务”、“创新”开展业务。该分行率先将农行朱家尖支行归农行普陀山支行管辖,从单一的区块营销向普陀山———朱家尖大区域方向扩展,加快项目对接速度,提升项目对接层级。

农行舟山分行积极争取政策支持。该分行制定了“一行一策”的策略,在项目准入、审批权限和时效、特色产业等方面,获得上级行配套支持。该分行扩大“入园企业前期贷”的准入范围,降低舟山国家三大战略配套优质项目的部分准入条件,对列入造船企业“白名单”的船企,争取实施差异化信贷政策,对重大项目建立联动营销机制。

农行舟山分行大力推进产品落地,积极与外管、海关对接,实施浙江自贸区保税油业务专项外汇服务机制,为浙江自贸区保税油经营资质企业开立首笔信用证业务。该分行全年国际结算量累计17亿美元,结售汇达5亿美元,为企业提供进出口贸易融资12亿元。

大力支持中小微企业

据统计,截至2017年末,农行舟山分行小微企业贷款余额达89.40亿元,小微企业贷户达660户,同比增加132户;小微企业申贷率为95.57%,同比增加18个百分点。

农行舟山分行倾斜资源配置,深化小微企业批量营销模式,制定小微企业信贷客户营销专项考核办法,对符合要求的下放调查经营权转授权限,实行优惠政策,“一行一策”开展专营服务。同时,该分行创办“文创贷”,进一步拓宽文创企业,特别是中小型文创企业的融资渠道。此外,该分行首创定制产品“美丽海岛贷”,对接浙江海洋经济发展示范区和舟山群岛新区建设中的金融需求,增设具有海岛特色的质押物,如柴油补贴款质押和景点门票收费权质押,有效缓解借款人担保难题,支持两户旅游企业1500万元。

【关键词】  农行,舟山,分行,大力支持,地方,经济发展
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题