加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

萧山农商银行为小微企业发展插上翅膀

来源:农村金融时报 作者:本报记者 王爱静 通讯员 楼玉燕 发布时间:2018-07-10 RC#18-16131-20

农村金融时报

近年来,浙江萧山农商银行积极响应政府“最多跑一次”号召,从业务创新、资源共享、科技支撑等多角度出发,不断自我革新,实施“走出去、送上门、掌上办”的策略,让数据“多跑”,让小微企业客户“少跑”甚至“不跑”。

截至5月末,该行小微企业贷款余额383.17亿元,比年初增长33.18亿元,增幅9.48%,高于各项贷款增幅3.81个百分点,办贷时间从原先的7至15天缩短到3至5天。

据悉,该行深度整合小微企业贷款办理流程,并加强年度考核导向,将扩面重心向500万元以下小微企业倾斜,对小微贷款放宽贷款额度限制要求,提升小微企业的申贷率,今年一季度末小微企业申贷率高达99.41%。

“手机普惠通”是该行新推出的移动办贷工具。客户经理可借助该手机随时随地查询客户信息,并通过拍摄、录音、录像等方式采集信息,发起“普惠快车”和“小微专车”客户评价,根据客户行业匹配评级授信评分卡,对客户进行快速高效的一体化评级授信。同时,支持评级、借款类和担保类合同等的离行式审批,有助于缩短办贷时间,提升服务效率。

“手机普惠通”推出以来,萧山农商银行已先后在7家支行开展试点工作,发放24台“普惠通”手机,5月单月在线贷款审批121次、拜访客户106次、采集影像297次,大大减少了客户跑银行的次数。6月,“手机普惠通”已在全行推广。

此外,萧山农商银行坚持小微企业量身定制产品与服务,大力推进“个转企”,推广“五贷一金”、法人账户透支等产品,发展供应链融资、票据池等业务,为小微企业带去便利、送去福利,助其展翅高飞。

【关键词】  萧山,农商,银,行为,小微,企业发展,插上,翅膀
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题