加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

合山联社 多举措助推乡村振兴

来源:农村金融时报 作者:通讯员 蓝柳才 发布时间:2018-07-10 RC#18-16130-20

农村金融时报

为更好的支持地方经济发展,贯彻落实乡村振兴战略,今年以来,广西合山联社积极发挥农村金融主力军作用,不断提升金融服务水平,为建设合山“富、强、美”园林城市提供了强有力的金融支撑。

合山联社客户经理走村入户,下到田间地头,通过面对面与农户交流,介绍产品、讲解优惠政策等,掌握农户真实需求,以点带面扩大宣传效果。结合“信用镇”、“信用村”等授信工作,凡是无重大不良记录、无不良嗜好、有正当收入来源、有正当贷款用途的农户,均可以在该行申请发放小额农户贷款。截至5月末,该联社累计授信户数达1.78万户。

多年来,该联社始终把支农支小作为重要工作。围绕支农支小工作,该联社信贷资金主要投向城乡居民消费领域、农业生产生活领域、民生类工程领域及乡村基础设施建设领域,重点支持居民、农户、商户、工程承包商、小微企业等客户。通过优化产业扶贫贷款办理条件,有力地支持了扶贫领域的生猪养殖、肉鸭养殖、蔬菜种植、柑橘种植等产业发展,助力贫困户脱贫致富。

截至5月末,该联社在29个行政村设立农村金融综合服务站35个,扶贫贷款余额8362万元,惠及贫困户2852户。

以“访问优”、整村授信、全员营销为抓手,合山联社重点对接新型农业经营主体、个体工商户和小微企业,满足客户多样化金融需求,增强普惠金融发展动力。加强与政府相关部门沟通,对接好市域内医疗卫生、学校、供水、供热及经济适用房等民生项目,加大对工业园区内外企业和小微商户的信贷支持力度,努力满足实体经济有效需求。截至5月末,该联社累计发放小微企业贷款4.49亿元、个体工商户贷款1.78亿元、经济适用房按揭贷款2500万元。

【关键词】  合山,联社,多,举措,助推,乡村,振兴
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题