加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

农发行浙江分行 全力备战夏粮收购

来源:农村金融时报 作者:通讯员 朱国平 发布时间:2018-07-03 RC#18-16077-20

农村金融时报

夏收在即,农发行浙江分行坚持防控风险的指导思想和“多收粮、收好粮、防风险”的工作方针,加强与政府、粮食主管部门的沟通联系,加大购销市场形势分析和价格变动监测力度,提升服务水平、强化制度落实,早动手、早谋划、早落实,确保不出现“打白条”现象。

农发行浙江分行在做好对收购企业的评级授信工作的同时,对辖内粮食开户企业2018年度粮食收购贷款资格进行了部署,确保合理申报和确定粮食收购贷款资格。此外,针对贷款审批过程中可能出现的问题,该分行粮棉油处主动协调相关处室,合理安排贷款报批时间和流程。

针对今年夏粮工作中可能出现的新问题,农发行浙江分行要求各级行各部门加强协调,开通“绿色通道”,灵活资金支付依据,加快审批进度;对企业提出的收购资金支付申请,原则上在1个工作日内完成审批,最长不超过2个工作日;进一步明确了资金供应、服务准备、信贷监管等各个环节的工作要求,确保全面完成今年夏粮收购信贷工作任务。

据了解,预计2018年浙江省早稻产量约13.36亿斤,早稻商品量10.4亿斤,收购量9亿斤,收购资金需求约10亿元。农发行浙江分行已经做好夏粮收购信贷资金准备工作。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题