加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

恒信农合行 多措并举深化“三农”金融服务

来源:农村金融时报 作者:本报记者 温从杨 通讯员 王春雷 发布时间:2018-07-03 RC#18-16074-20

农村金融时报

为进一步推动乡村振兴战略,浙江恒信农合行通过探索政银合作等方式,为乡村振兴注入金融活水。

该行注重通过精准合作探索政银合作平台。恒信农合行加大与政府的合作力度,继续深化农村集体股权质押贷款的推广工作,目前,绍兴市越城区已有11个镇街、23个村开展农村集体股权质押贷款工作,累计发放股权质押贷款195笔、金额3956万元。预计到2018年末,该行的股权质押贷款业务将得到全面铺开。

在此基础上,该行加大与农合联的合作,充分发挥农村合作金融机构作用,加强对农合联体系的金融指导与服务,有效助推“三位一体”农民合作经济组织蓬勃发展。加强银村合作共建,推进辖内23个村批量式授信,涉及农户3562户,涉及信贷资金3亿元。加强银团合作,联合推出越青贷、越青卡,并派驻14名团委骨干,赴街道挂职团委副书记,打造银团服务青年体系,全方位服务当地青年创业创新。

此外,恒信农合行还精准创新,提升信贷支农活力。一是坚持普适性原则开展信贷产品推广与创新,合理降低准入门槛,大力推广信用贷款,积极迎合农村客户创业与消费需求,开展产品创新,切实满足“三有三无”、“两有一无”等特定人群的金融需求。二是强化担保方式创新,深入推广农村集体股权质押贷款,改革办贷流程,跟进越城区产权交易市场建设进程,探索开展集体股权在产权交易市场的登记、流转。围绕“闲置农房激活计划”,探索开展闲置农房权益抵质押贷款产品创新。三是加大对农村创业支持力度,大力推广创业担保贷款、青年创业贷款、妇女创业贷款等创业金融产品,支持农户开展规模化种养殖、特色农业及其他创业项目,并配套财政贴息政策,满足辖内“双创”主体融资需求。四是加大对“三农”的信贷支持,对辖内种养殖大户、专业合作社、农业企业等综合授信25亿元,支持其发展。

【关键词】  恒信,农,合,行,多措,并举,深化,三农,金融服务
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题