加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

农行昭平县支行 增加农户贷款投放

来源:农村金融时报 作者:本报记者 黄福强 通讯员 陈金钊 发布时间:2018-06-12 RC#18-15894-20

农村金融时报

昭平县是广西深度贫困县。今年,农行广西昭平县支行扎实推进“三农”工作,践行普惠金融。该支行通过增加政府风险补偿基金以及扶持种养殖专业大户、大型家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体的举措,助农脱贫致富。截至目前,该支行农户贷款余额达2700余万元。

农行昭平县支行围绕地方政府精准扶贫实施方案,加强与地方政府的沟通协作,引入“政府增信”机制,调整、优化农户贷款的担保方式,以第三方担保的方式发放农村个人生产经营贷款,有效支持了当地农户发展茶叶、林业水产养殖等种养业。

农行昭平县支行深入贯彻落实互联网金融服务“三农”“一号工程”精神。该支行抓住互联网金融发展机遇,持续推进“农银e管家”电商平台的营销。该支行结合深度贫困县农村经济的发展模式,举办了“农银e管家”电商平台推介会,拓展下游渠道商户,增加产品销量,帮助众多农户增收脱贫。

农行昭平县支行支持特色农产品发展,扎实推进农户贷款投放工作。该支行重点从客户维护、产品要素优化、内部流程协调等方面入手,增强重点产品的市场优势,梳理新业务的信贷流程,创新推进传统和新型担保方式业务的共同发展,农户贷款投放增量领先。

【关键词】  农行,昭平县,支行,增加,农户,贷款,投放
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题