加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

宝丰农商银行 创新举措支持“三夏”生产

来源:农村金融时报 作者:本报记者 王松 通讯员 张俊菲 发布时间:2018-06-12 RC#18-15890-20

农村金融时报

田家少闲月,五月人倍忙。“三夏”生产正当时,河南宝丰农商银行把做好夏收、播种、粮食收购和农业生产资金供应作为重点,近期已投放支持“三夏”生产贷款1.92亿元,充分发挥支农主力军作用。

对于“三夏”工作,宝丰农商银行早作部署,抢抓进度。该行早早安排部署了相关工作,及时调整信贷投向,将农用物资贷款作为“三夏”时期的信贷投放重点,给予政策倾斜,保证农户和农企的信贷需求。

早在4月末,宝丰农商银行就开始准备支农信贷资金,并与农机销售、粮食收购等部门搞好对接,摸清“三夏”生产情况和资金需求动向。该行以“金燕快贷”APP为抓手,进村入户,开展扫街式营销,对于农户“三夏”信贷需求贷款实行简化流程、优先办理、优先发放等措施,确保不误农时。

另外,该行将落实县委县政府“百企帮百村”脱贫攻坚工作与贫困户“三夏”生产工作有机结合,“三夏”期间,客户经理多次对农业类带贫企业进行走访,详细了解带贫农业企业“三夏”生产、农产品销售、资金供应等情况,以产业扶贫带动贫困户增收致富。5月,该行新投放“基准利率+政府贴息”产业扶贫贷款2000万元,最大限度降低农业带贫企业融资成本和资金压力,有效发挥金融扶贫效能。

【关键词】  宝丰,农商,银行,创新,举措,支持,三夏,生产
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题