加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

太和农商银行 为特色产业量身定制信贷产品

来源:农村金融时报 作者:通讯员 董云飞 齐西帮 胡克楠 发布时间:2018-06-12 RC#18-15889-20

农村金融时报

作为安徽太和县支柱产业之一的人发收购和加工产业,在政府的政策支持和龙头企业的带动下,近几年来呈现出如火如荼的发展态势。

为帮助小微企业有效解决在发展转型中遇到的融资难问题,太和农商银行顺势而为,在该行党委书记、董事长宋久安的重视和带队调研下,探索出了一条具有当地产业特色的信贷扶持新渠道,即通过以仓单质押为载体,集中式监管为平台,创建了银企合作新模式,一定程度上帮助缓解了当地从事人发加工的小微企业和个体工商户融资过程中遭遇的担保条件不足、融资成本过高等难题。截至目前,该行已发放集中式仓单质押贷款14笔,金额5200万元,并有25户、4650万元的人发仓单质押贷款正在申请、评审中。

通过对质押物品进行集中式监管,该行一方面有效防范了抵质押物的流失风险,使押品安全系数得到大幅提高;另一方面通过对质押物品统一定价,分档入库,为小微企业提供了更加便捷的存储空间和融资渠道,降低了企业的管理费用。同时针对授信金额在50万元以内的客户,太和农商银行又为其加载了易贷卡功能,不仅让客户体验了“一次核定、随用随贷、余额控制、周转使用”的便捷性,还有效降低了信贷资金使用成本,减轻了客户财务负担,得到了广大用户的一致好评。

通过调查了解,目前仅以太和县马集乡港集工业园为中心,辐射半径3公里内从事人发加工、销售产业的小微企业及个体工商户就有380余户,太和农商银行的集中式仓单质押贷款为当地人发市场发展注入新的活力。下一步该行将在进一步扩大“针对人发、集中监管、分户授信”区域范围的基础上,加快探索成品铅、粮食、中药材押品等集中监管、分户授信模式,力争更好地支持县域实体经济发展。

【关键词】  太和,农商,银行,为,特色产业,量身,定制,信贷,产品
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题