加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

农行西安分行推出惠农服务新模式

来源:农村金融时报 作者:通讯员 师胜利 发布时间:2018-05-29 RC#18-15805-20

农村金融时报

为支持乡村振兴战略的实施,农行陕西西安分行根据当地不同区域的产业特色,推出了惠农服务新模式———《中国农业银行鄠邑区支行惠农e贷(特色产业模式———葡萄)金融服务实施方案》(以下简称《方案》)。

西安市鄠邑区南依秦岭、北邻渭河,自然条件非常适合葡萄生长。目前,当地葡萄种植面积已达到6.6万亩,预计2018年产量可达10万吨,产值可达7.5亿元。鄠邑区葡萄品种多、栽培模式多样。葡萄园区集采摘、休闲、文化观光等功能于一体。针对这一实际,农行西安分行推出了《方案》,向有贷款意向的葡萄种植户进行授信,并给予贷款支持。通过摸底调查,“惠农e贷(特色产业模式)”预计总体授信户数约1486户,额度约3924万元。

“惠农e贷(特色产业模式)”充分利用了互联网和大数据技术,发放对象是符合条件的葡萄种植户。该产品由系统实现自动审批,贷款额度以葡萄种植户每亩4000元,最多不超过30万元为限。该产品客户准入条件为:年龄在18周岁(含)以上,且申请借款时年龄和借款期限之和最长不超过65年(含),在农村区域有固定住所或经营场所,具有完全民事行为能力,持有有效身份证件;借款人为从事葡萄种植户,种植年限在3年(含)以上;借款人收入来源稳定,具备按期偿还本息的能力;借款人信用等级评级结果为一般级及以上;品行良好,申请贷款时无不良信用记录、无逾期未还贷款或信用卡。

【关键词】  农行,西安,分行,推出,惠农,服务,新模式,(,新,模式,)
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题