加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

农行陕西分行支持重点项目建设获好评

来源:农村金融时报 作者:通讯员 吴建轩 武绍基 刘睿 发布时间:2018-04-24 RC#18-15606-20

农村金融时报

近日,陕西省发展和改革委员会表彰 2017重点项目建设年活动先进单位,农行陕西分行因支持全省重点建设项目工作成效突出,2017年累计向陕西省重点建设项目和重点产业提供融资超过1000亿元,成为四大行中唯一获评“先进单位”的银行。

据悉,农行陕西分行认真落实与陕西省政府《金融服务陕西“十三五”发展战略合作协议》,已完成3500亿元融资计划的61.5%。其中,重大项目贷款同比多投91亿元,新增贷款主要投向铁路、公路、电力、城市基础设施、棚户区改造等稳增长领域。

同时,农行陕西分行紧盯“科技统筹”和“军民融合”两大高地,向陕西省23户科技型企业投放贷款38亿元,服务近3000户自贸区客户;不断完善普惠金融业务体系建设,单独成立普惠金融事业部,小微企业贷款净增24亿元,新增个人贷款53亿元,同比多增19亿元;大力压控产能过剩行业和高风险行业用信余额,在13个设限行业共压降用信35亿元。

此外,农行陕西分行还发行了陕西省首笔扶贫债券,新增地方债投资145亿元,公开债投资占陕西省发行总规模的15%。该分行加快发展“投贷结合”的融资模式,“投贷联动”、资产证券化、股权并购基金、直投基金、绿色并购贷款等新兴业务先后实现突破,2017年办理非信贷融资75亿元。

【关键词】  农行,陕西,分行,支持,重点,项目建设,获好评
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题