加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

安吉农商银行多点发力助推乡村振兴

来源:农村金融时报 作者:本报记者 温从杨 通讯员 赵云 发布时间:2018-04-24 RC#18-15603-20

农村金融时报

浙江安吉是“两山理念”的发源地,是全国首个通过验收的美丽乡村标准化创建示范县,乡村振兴战略实施以来,全县上下高度重视,展开部署。作为金融服务平台,今年来,安吉农商银行多点发力,完善农村金融服务体系,加大涉农资金投放力度,坚持绿色普惠金融定位,助力安吉乡村振兴。

该行深扎乡村,抓紧部署,完善农村金融服务体系。着力打造全覆盖的金融服务体系,大力完善农村信用环境,并注重加强金融服务教育宣传。目前,安吉农商银行在当地设立197家丰收驿站,实现了全县188个信用村全覆盖,并进行了60余场次宣传活动。

“姓农、姓小、姓土”是安吉农商银行的初心,为此,该行进一步加大涉农资金投放力度。通过“丰收彩虹贷”和多种特色信贷产品的持续推进,安吉农商银行加大小额信用贷款拓展力度,满足农民信贷需求。截至3月末,“丰收彩虹贷”的用信户数达3.57万,用信金额45.38亿元;“两山白茶贷”客户达1678户,贷款金额2.8亿元;“两山乡居贷”客户有37户,贷款金额3258万元。

政银合作也是安吉农商银行发力的重点。今年来,该行与安吉县报福镇中张村、章村镇郎村两个畲族民族村签订帮扶意向协议,在原先对村民金融支持的基础上再为两个村股份合作社新增授信各1000万元,专项用于支持民族村振兴计划实施。

此外,该行还与溪龙乡人民政府签订“乡村振兴·绿色普惠”政银战略合作协议,在产品创新、队伍建设、审批效率、资源倾斜等多方面给予白茶小镇全力支持,为广大茶农提供更加优质、高效、专业的金融服务体验。

在绿色金融领域,安吉农商银行注重突出“三农”和小微的服务特色,坚持绿色普惠金融的定位,构筑绿色信贷全流程。据悉,该行积极对接辖内绿色重点项目,结合“绿色普惠银行”目标,创新特色绿色信贷产品。截至3月末,安吉农商银行共投放绿色信贷1804笔,金额达31.66亿元。

【关键词】  安吉,农商,银行,多,点发,力,助推,乡村,振兴
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题