加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

寿光农商银行 支持创业促乡村振兴

来源:农村金融时报 作者:本报记者 陈磊 通讯员 王希强 马子华 发布时间:2018-02-06 RC#18-15186-20

农村金融时报

山东寿光农商银行“乡村振兴·十万人创业扶持工程”于日前正式启动。这一工程是寿光农商银行深入贯彻落实市委、市政府“全面实施乡村振兴战略”的重要举措,也是该行在农村金融市场的又一次精耕细做和服务升级。

据该行相关负责人介绍,“乡村振兴·十万人创业扶持工程”实施后,该行将力争5年内新投放150亿元信贷资金,扶持超过10万名农户、种养大户、家庭农场主、农民专业合作社等新型农业经营主体、个体工商户和小微企业主实现创业梦。

“乡村振兴·十万人创业扶持工程”的实施将有效着力提高普惠金融供给质量,扩大农村金融服务覆盖面,提升农村金融服务质量,是加快推进寿光“三农”工作,让农业更强、农民更富、农村更美的重要载体和强力推手。

多年以来,寿光农商银行始终坚持用心服务实体经济,用情服务“三农”,不断加大对“三农”的信贷投放力度,为“三农”、地方经济发展提供了强有力的金融支撑,成为金融业助力乡村振兴战略最为生动的实践。

截至2017年末,寿光农商银行资产总额449.1亿元,净资产54.3亿元,各项存款余额369.5亿元,各项贷款余额230.9亿元。目前,该行已发展10家外设机构,是寿光市乃至全省县域规模最大的农商银行。“乡村振兴·十万人创业扶持工程”实施也必将成为该市助力乡村振兴战略的最大“金融引擎”。

【关键词】  寿光,农商,银行,支持,创业,促,乡村,振兴
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题