加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

农行延安分行 金融扶贫显成效

来源:农村金融时报 作者:通讯员 慕延斌 尚飞洋 发布时间:2018-01-09 RC#18-15071-20

农村金融时报

2017年以来,农行陕西延安分行将助力延安老区取得脱贫攻坚战全面胜利作为工作总目标,紧紧围绕延安市精准扶贫工作任务,主动作为,用实际行动践行农行人服务“三农”的情怀和初心。

农行延安分行成立了金融扶贫工作领导小组,由“一把手”负总责,有效夯实了领导责任;制定下发了《延安分行金融扶贫工作方案》和《延安分行金融精准扶贫工作实施意见》,细化了金融扶贫任务,明确了金融扶贫目标,有效压实了目标责任;全年召开金融扶贫工作动员会、推进会、督导会10余次,组织调研督导30余次,进一步推进了责任落实。

农行延安分行围绕延安市脱贫攻坚规划部署,摸底调查该市建档立卡贫困户信贷需求7800余户,涉及13个县(区)、18个包干乡镇,有效提升了金融扶贫工作的精准度。同时,该分行抽调精兵强将,走入田间地头,了解当地农户需求、致贫原因、帮扶重点,有针对性地创新产品和服务。该分行在子长、黄龙等地引入“政府增信”机制,创新推出了“政策性担保公司+”、“风险补偿基金+”的服务模式,持续补齐了延安扶贫、脱贫短板。

农行延安分行在深化改革上发力,根据当地经济特点、扶贫难点,在充分调研的基础上,结合自身发展实际,辖内11个支行制定了“一行一策”的差异化发展方案,有效推动了该分行金融扶贫质效。同时,该分行以农行黄陵支行为试点行,根据黄陵县域经济实际,授权该支行农户小额贷款一定金额审批权,以全面推进“放权搞活”试点工作。在该项工作的推动下,农行黄陵支行的涉农贷款余额接近8亿元,农户贷款达870万元,较年初增长821万元。

在吴起县,农行的金融扶贫工作队连续3个多月深入9个乡镇、91个行政村,进村入户对600余户贫困户开展精准扶贫贷款调查,采集符合贷款条件的精准扶贫建档立卡户资料500余户;在延川县,农行的驻村工作队帮助包扶的86户贫困户确定发展路子、明确帮扶措施;在安塞区,“中组部先进基层党组织”农行安塞支行党委充分发挥党组织和党员先锋模范作用,保质、保量投放639万元;在宜川县,农行在政府增信落地1个月内发放政府增信项下扶贫小额贷款210万元。

农行延安分行党委书记、行长申晓强表示,该分行将继续坚持面向“三农”服务定位,继续深化改革、创新服务、精准对焦,切实做好金融扶贫工作。

【关键词】  农行,延安,分行,金融,扶贫,显,成效
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题