加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

义县联社40亿元支持地方经济发展

来源:农村金融时报 作者:本报记者 祖笠荃 通讯员 周绍辉 发布时间:2018-01-09 RC#18-15067-20

农村金融时报

日前,在由中共锦州市委、锦州市人民政府召开的全市促进民营经济发展大会上,辽宁义县联社被授予“市先进企业称号”,该联社理事长张晓晴被授予“先进企业家称号”。

近年来,义县联社始终秉承“和谐同生、诚信共赢”的经营理念,坚持服务“三农”、服务股东、服务县域经济、服务全民创业的市场定位,三年间,该联社累计投放各项贷款达40亿元,有力地支持了地方经济发展。

该联社先是积极与当地相关部门针对“111工程”进行对接,及时组织各乡(镇)信贷员对“111工程”的农业项目进行调查,进行信贷资金支持。随着“111工程”继续推进,农业项目不断增加,该联社对农业项目的进展情况进行跟进,不断加大涉农贷款投放力度,支持产业做大做强。

在扶持实体经济方面,该联社根据小微企业客户的实际需求,合理确定贷款额度、期限、利率,不断完善金融服务,优化产品设计,改进业务流程,创新服务方式,同时,持续健全小微企业贷款风险管理机制,促进小微企业健康发展。

在精准扶贫工作中,该联社将“产业引领、新型主体带动、信贷投入推动”作为金融扶贫工作重点,创新运用“公司+贫困户+农信社”、“专业合作社+贫困户+农信社”等模式,帮助贫困户解决产业发展资金困难,使贫困户就业脱贫。

【关键词】  义县,联社,40亿元,支持,地方,经济发展
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题