加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

江苏省联社毫不动摇支持实体经济发展

来源:农村金融时报 作者:本报记者 谈建平 通讯员 郭玉婷 陶帅君 翟莎莎 张静静 发布时间:2018-01-02 RC#18-15048-20

农村金融时报

日前,江苏省联社理事长吴万善等领导班子成员,分别率领联社有关部门负责人深入各地农商银行开展专题调研,指导基层农商银行工作,并就下阶段工作提出意见和建议。

坚持做精做优做小

12月6日,吴万善先后走访了沭阳县、扬中市两地多家特色企业,得知企业得到沭阳、扬中两家农商银行强有力的信贷支持后,吴万善指出,农商银行要毫不动摇地坚守战略发展定位,充分发挥地方金融主力军作用,找准金融服务与地方特色产业的结合点,全力支持服务实体经济发展,同时在提高金融服务质效上下更大功夫,为地方经济发展贡献更大力量。

吴万善对扬中农商银行富民微贷专营支行进行了走访,现场了解了该支行的微贷技术和“巧巧微贷”的品牌建设情况,对该支行提出如下要求:

一要始终坚持做精做优做小的战略定位,抓大不放小,进一步加大对实体经济的支持力度,着力满足人民日益增长美好生活的金融需要。

二要将风险防控放在第一位,将发展放在第二位,不能贪大求快,要牢固树立质效优先的新发展理念,切实履行好农村金融风险处置责任。同时,要结合省联社开展的合规文化体系活动,深入推进合规银行建设,提升精细化管理水平。

三要进一步解放思想,树立全员营销的理念,由坐商变行商,主动走出去上门营销;加快推进改革创新步伐,用优质的产品和服务来吸引客户、留住客户。

坚持回归本源

12月8日,江苏省联社主任胡长征来到启东农商银行开展年终调研。他详细询问了启东农商银行在信贷支农支小、特色支行建设、电子银行拓展、智慧菜场建设、市民卡社保卡发行、绩效考核、成本控制以及精细化管理等方面工作开展情况,高度赞扬了该行围绕服务实体经济发展推出的一系列新产品、新举措、新服务。他强调,要围绕服务实体经济、信贷支农支小、满足城乡居民更高品质金融服务需求等方面推动金融服务回归本源,当好服务县域经济发展的主力军。

胡长征参观了江苏海四达集团有限公司,详细了解启东农商银行支持该公司发展情况。他指出,本土农商银行要始终保持与地方中小微企业的紧密联系,持续加大信贷服务实体经济力度,在支持产业转型升级等方面发挥强大的金融力量。

建设人才队伍

12月6日下午,江苏省联社副主任胡建斌一行对无锡和宜兴两家农商行开展年终调研,对两家银行提出了期望,一是着力建设一支“懂农业、爱农村、爱农民”的干部人才队伍;二是抓好明年发展规划,弥补工作短板,提前布局首季开门红的各项工作,确保明年良好开局;三是主动加强与地方政府的沟通,争取更多政策支持;四是加强人才队伍建设,做好专业人才引进,合理规划人力资源配置,发挥人才对业务的推动作用,真正做到能上能下,着力形成良好的氛围和机制。

胡建斌来到无锡戴卡轮毂制造有限公司,了解无锡农商银行支持该企业的情况。他指出,农商行要扎实服务实体经济发展和制造业转型升级,不断加大有效信贷投入、拓宽服务领域,持续提升金融服务实体经济的能力和水平,切实发挥好农村金融主力军作用。

打造精品银行

12月5日上午,江苏省联社副主任吴耀祥对连云港地区五家农商银行进行年终调研。他要求大家要坚持党对农商银行的集中统一领导,统筹改革发展各项工作;要坚决打赢防范化解重大风险的攻坚战,将主动防范系统性风险放在更加重要的位置;要强化优先原则、立足全面服务、加强创新引领、贯彻绿色理念、突出合成推进,把握好实施乡村振兴战略的发展机遇。他强调要不遗余力清降不良,清降措施多策并举。

吴耀祥提出了农商银行转型升级“一体两翼三轮”的发展思路,“一体”即打造优质精品零售银行,“两翼”即抓好服务实体经济传统业务和中间业务及互联网新兴业务,“三轮”驱动即合规优先、科技配套、人才支撑。

【关键词】  江苏省,联社,毫不动摇,支持,实体,经济发展
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题