加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

海盐农商银行 支持新型农业经营主体

来源:农村金融时报 作者:通讯员 沈洁 发布时间:2017-12-12 RC#18-14916-20

农村金融时报

2001年,浙江海盐县湖羊养殖户马伟华曾遇到资金不足的困难,当时,海盐农信联社(现海盐农商行)及时向他提供了3万元贷款。16年时间过去了,在海盐农商银行的帮助下,马伟华的丰义牧业打造出了乡村振兴的海盐模板,成为当地知名的农民致富能手和湖羊养殖“专家”。

在海盐农商银行的信贷资金支持下,马伟华成立了集种植、养殖、旅游、餐饮等功能于一体的羊羊休闲农庄,完成了转型升级和产业融合的两大跨越。今年9月以来,羊羊休闲农庄已经接待游客500余人次,实现营业收入10万余元,成为当地产业融合的又一成功范本。

在丰义牧业不断扩大湖羊养殖规模的过程中,海盐农商行根据“两权”抵押贷款政策,先后为丰义牧业发放了140万元的“农钻通”贷款,切实解决了企业在发展过程中的后顾之忧。

在经营湖羊养殖致富之后,马伟华在当地组织成立了湖羊养殖合作社,带动了周边152户农户投入到湖羊养殖产业中。得知情况后,海盐农商行第一时间对接合作社农户金融需求,并为其中十多户养羊专业户提供了融资支持。

【关键词】  海盐,农商,银行,支持,新型,农业,经营,主体
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题