加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

农发行青海省分行倾力服务“三农”

来源:农村金融时报 作者:通讯员 王尔寿 发布时间:2017-11-14 RC#18-14715-20

农村金融时报

党的十八大以来,农发行青海省分行在总行党委的正确领导下,以服务少数民族地区经济发展为己任,聚焦本源,深耕“三农”,做精专业,奏响了一曲砥砺奋进的凯歌。

5年来,农发行青海省分行创新信贷产品,服务“三农”发展,各项贷款从201.59 亿元增长到407.25亿元,贷款年均增长41.20亿元,贷款业务品种基本覆盖“三农”全领域。同时,该分行主动对接国家战略,累计向少数民族深度贫苦地区提供基础设施扶贫贷款401.59亿元,支持水利、交通、人居环境、县域城镇等重大扶贫项目122个,帮助全省30个县(镇)的基础设施得到改善。

农发行青海省分行坚持服务实体经济发展不动摇,主动适应农业供给侧结构性改革,大力发展绿色金融、普惠金融。该分行累计向青海省近100个小微企业提供了信贷资金303.65亿元,信贷覆盖牛羊肉加工、粮油生产等特色产业,打造了一批全国、全省知名品牌和驰名商标。

农发行青海省分行坚持服务“三农”、回馈“三农”、反哺“三农”,下浮基准利率,让利于民,惠及民生,累计为涉农项目和企业减免服务费用及利息近4亿元,以实际行动诠释了政策性银行的责任担当。

农发行青海省分行将服务脱贫攻坚作为政治使命和责任担当,围绕产业扶贫、精准扶贫、教育扶贫、旅游扶贫等领域,创新模式,优化服务,走出了一条精准脱贫的新路子。该分行累计投放精准扶贫贷款279.84亿元,精准对接“一带一路”战略、全省易地扶贫搬迁和特色产业发展,履行了服务脱贫攻坚的主力银行和模范银行职责。此外,农发行青海省分行投放农村牧区易地扶贫搬迁贷款14.36亿元,确保了有易地扶贫搬迁任务的38个县(市)100%开工,使1.6万建档立卡贫困农牧民从中受益;投放棚户区改造贷款48.40亿元,新(改、扩)建住房7939套,货币化安置住房2186套,使5.5万名贫困人口住上了新居。

农发行青海省分行强化财务收支管理,提升业务经营水平,累计盈利 18.86亿元,可持续发展能力显著增强。同时,该分行强化资产运营,严格流程操作,加强合规管理,狠抓风险防控,成功化解风险贷款20.65亿元,确保了信贷质量高位运行。

农发行青海省分行始终重视加强员工队伍建设。该分行累计举办各类培训班69期,培训干部职工3182人(次),使员工的综合素质和专业能力得到了进一步提升。该分行还持续加大年轻干部的培养选拔力度,逐步优化干部队伍结构,积极拓展干部交流发展通道,激发干部队伍活力,为可持续发展提供强有力的人才支持。

【关键词】  农发行,青海省,分行,倾力,服务,三农
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题