加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

叶县农商银行 全力服务“三秋”生产

来源:农村金融时报 作者:通讯员 武冰冰 发布时间:2017-11-14 RC#18-14711-20

农村金融时报

为提升“三秋”生产金融服务质量、确保秋收顺利进行,河南叶县农商银行积极响应县委、县政府秋收工作会议精神,结合自身实际,充分发挥支农主力军作用,针对农民急需资金的现状,充分用好信贷资金支持政策,全力支持全县“三秋”生产,为当地秋收的顺利开展奠定了良好基础。

叶县农商银行提前安排部署,掌握需求动向。为保障“三秋”生产,该行结合“三送一稳”和“六改一增”的工作要求,多次召开专题会议研究帮扶措施。首先,该行明确“三秋”资金投放重点,主动深入农户家中、农资经销店、粮食收购点,详细了解农户在“三秋”生产、农资经销、粮食收购中的资金需求;其次,该行组织客户经理积极调查走访,掌握“三秋”生产中农户的信贷需求,实地调查并建立台账,确保第一手资料真实有效;再次,该行针对不同客户的资金需求,实行不同的帮扶模式,加大对小微企业和农民专业合作社的资金支持力度,做到信贷投放有的放矢。

叶县农商银行细化服务措施,提升服务水平。该行根据秋收生产资料需求急、时间短的特点,在各网点设立了“三秋”补贴专柜,并增设窗口、延长营业时间,以保证各类财政涉农补贴资金及时、足额发放到位;同时,该行为该类贷款开辟绿色通道,设立“三秋”信贷办理业务专口,通过采用畅通申请渠道、优化审批流程、灵活运用贷款期限等方式,扎实开展贷款发放等工作,确保不误农时;此外,该行发挥自助点便民作用,加大自助机具投放力度,分散柜面压力。截至9月底,叶县农村金融自助点累计完成交易52.03万笔,交易金额达4亿元。该行已安装布放ATM自助设备56台、多媒体查询转账一体机24台。

叶县农商银行加大营销力度,助推业务发展。为提高“三秋”生产服务质量,该行在全辖开展了全方位营销活动,借助金融知识宣传月活动,通过LED屏滚动播放宣传、展示栏宣传、主动营销等方式,大力推广网上银行、手机银行、银联POS机、助农取款服务、助农贷款等业务,大力宣传多种惠农政策及便民措施。截至9月底,叶县营销POS机1030台;手机银行、网上银行客户已达4.4万户;金燕卡44.15万张。该行为12.6万户群众办理了粮补存折换金燕卡业务,使老百姓可以在任何一种设备上办理业务,实现了行政村(社区)金融服务全覆盖。

【关键词】  叶县,农商,银行,全力,服务,三秋,生产
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题