加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

农发行广元市分行结对帮扶贫困户

来源:农村金融时报 作者:通讯员 李珑 发布时间:2017-10-17 RC#18-14490-20

农村金融时报

“多谢你们了,要不是你们的及时帮助,这堆玉米不知道要搁到什么时候。”四川广元市天珠村八组何彦钊的媳妇连连道谢。

她家上有年迈的公公婆婆,下有两个小孩读书,自己身体不好没有劳动力,一家的重担全落在丈夫一个人身上。丈夫上工前搬下的玉米全部堆在屋檐下,自己没有时间也没有精力去剥、去挂,好多玉米已经开始发霉了。

正在发愁着急之际,农发行广元市分行行长杜文带领帮扶工作队走进了她家,一眼就看见了堆在屋檐下的玉米。“妹子,你这玉米再不撕就要发霉了。”杜文用手翻了翻堆的像小山的玉米。“可不是吗?没时间弄呢。”何家嫂子无奈的说。“那这任务就交给我们吧,今天一定帮你把这山玉米给撕完。”说话间,杜文就找了个凳子坐下来,开始撕玉米,工作队的同志也紧跟着干起活来。

别看这撕玉米简单,但由于放的时间有点长了,有些已经开始发霉,散发的霉味和上面还粘着的蚜虫闻起来很是难受。已经发霉的玉米不能再要了;完好的玉米要全部挂起来、晾干。真是人多力量大,不一会儿,堆积如山的玉米就整理完了,一串串黄灿灿的玉米整齐地悬挂在墙上。

这只是农发行广元市分行帮扶工作队“同吃同住同劳动”的一个缩影。

为推动结对帮扶村脱贫攻坚工作深入、扎实和精准开展,从9月18日开始,农发行广元市分行全体职工陆续开展了深入挂联贫困村剑阁县迎水乡天珠村、玉清村、白顶村与贫困户“同吃、同住、同劳动”,助力3个村的脱贫攻坚工作稳步推进。活动中,全体职工直接入村到户,帮助贫困户挖花生、选烟叶、剥玉米,烧水、做饭、打扫卫生,大家同吃一锅饭,分工合作,干得热火朝天。通过辛勤的劳作,帮扶成员亲身感受到了农民的辛苦和努力,更加增进了帮扶干部和贫困户血肉联系的感情。

【关键词】  农发行,广元市,分行,结对,帮扶,贫困户
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题