加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

祥云农商银行加大支持“三农”和小微企业力度

来源:农村金融时报 作者:通讯员 周仕香 发布时间:2017-10-17 RC#18-14489-20

农村金融时报

家住云南祥云县刘厂镇的刘合武,多年来一直从事收购加工蚕茧、附子、野生菌的工作,随着经营规模的扩大,市场也不断拓宽,刘合武对资金的需求也更加旺盛。临近收购季节,刘合武认真盘算了各项收购资金,在多方筹措后还有100多万元的缺口。面对巨大的资金需求,他把希望寄托在祥云农商行刘厂支行。刘厂支行在认真查看了他的经营规模和听取了他今年的收购计划后,两天后就给刘合武放贷100万元,用于收购农副产品。

刘厂镇是云南祥云县粗加工业企业、种养殖合作社、现代农业庄园比较集中的乡镇。据了解,最多的时候,当地加工企业有150余户,从业人员达5000多人,年产值突破2.04亿元。

日前,祥云农商银行的“行长访小微”活动第一站就选在了刘厂镇。祥云农商银行行长孙光红一行先来到了刘厂镇王府山的鑫海庄园。

来到庄园,满眼的冬桃林和红梨林映入眼帘,红绿之间,一派生机勃勃的景象。公司法人李红波自豪的介绍道,自2006年公司成立以来,经过十余年的努力,现已建成苗木果林实验基地226亩,果林品种多样,有冬桃、鹰嘴桃、红梨、车厘子、杨梅等。此外,庄园还建成大片经济林和绿化林,发展绿化荒山荒坡2000多亩,辐射带动了50户农户种植水果1300亩,解决60多人的劳动用工,其中有19户为建档立卡贫困户。

“我们公司要建成果品种植加工储藏为一体的企业,许多厂房正在建设中”,李红波指了指不远处大片正在施工的厂房说道。“现在正值红梨、鹰嘴桃成熟收购季节,人员需求也较为突出,迫切需要大批资金,除支持收购项目,支付工人工资外,更多的要投入到产房建设中。产房建设不能停,目前收购的水果等着包装、后面的水果还需要进一步加工,公司现在最大的困难就是缺钱。收购果子需要用钱、支付工资需要用钱、厂房建设需要用钱。”

孙光红在了解到这一情况后,就鑫海庄园融资难题召开了专题贷款审议会议,在风险可控的前提下,考虑追加部分贷款为鑫海庄园解决燃眉之急,以解其资金不足的问题。

随后孙光红一行又走访了云南翼通宏茂牧业有限公司(以下简称宏茂牧业)。宏茂牧业成立于2012年,是一家集畜禽养殖、生猪屠宰、饲料及添加剂销售、农副产品购销为一体的小微企业。

走访中,该公司负责人钱体泽就目前发展状况作了详细介绍,他说:“考虑到未来市场的发展,公司决定进一步扩大生产规模,投放大批生猪进行养殖,但就公司目前发展而言首先就要解决更多资金缺口的难题。”

针对宏茂牧业资金不足的问题,祥云农商银行在实地了解宏茂牧业的经营情况和新的融资需求后,经贷审会同意,同意追加该户生猪养殖饲料款信贷资金支持2300万元。

据了解,多年来,祥云农商银行始终把贷款投放重点放在服务“三农”上,紧紧围绕 “一体两冀”经营格局,持续加大对农业企业、家庭农场、农民专业合作社、个体户等小微企业的支持力度。截至2017年6月末,该行累计发放中小微企业贷款164户,金额13.22亿元,其中小微企业贷款52户,微型企业培育贷款515万元。

【关键词】  祥云,农商,银行,加大,支持,三农,和,小微,企业,力度
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题