加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

宝丰农商银行立足县域服务“三农”

来源:农村金融时报 作者:本报记者 王松 通讯员 孙晓培 发布时间:2017-10-17 RC#18-14488-20

农村金融时报

今年以来,河南宝丰农商银行紧紧围绕“立足县域,面向‘三农’,面向中小企业,面向社区,服务县域城乡经济发展”的市场定位,将服务“三农”、支农支小作为发展目标,大力发展普惠金融。

该行先是秉承“至真至诚,更亲更近”的服务理念,多次进村入户开展“根植乡村,情系百姓,普惠金融进万家”活动。具体来说,一是大力开展“送金融知识下乡”、“金融知识进万家”活动,传播金融知识,开展反假币、反洗钱、反非法集资等宣传活动,填补农村金融知识匮乏,不断提高公众金融安全意识,积极营造良好的信用环境。二是通过张贴宣传海报,向老年人发放宣传材料,回答群众咨询等形式向老年人介绍电信诈骗、网络诈骗犯罪分子的惯用手法,预防金融诈骗、网络诈骗。三是利用流动银行车、移动终端进村入户将银行柜台搬到田间地头、搬到村民家门口,为老百姓兑换残币破钞,进行金融服务。四是构建“总行—城区网点—乡镇网点—村服务点”全覆盖的金融服务网络,在原有29个物理网点的基础上,新增POS机终端739台;新增自动取款机、存取一体机以及多媒体查询终端54台;在各行政村党群服务部、村头大型超市内设立农民金融自助服务点80家。

宝丰农商银行还以科技为抓手,上线了“金燕快贷”网上审贷系统。据了解,该系统以“金燕快贷”手机APP为载体,老百姓通过线上操作,就能得到纯信用、免担保、无抵押、24小时到账的信贷支持。同时,该行充分利用信息技术手段,上线了柜面无纸化系统,该系统有效解决了农村弱势群体签名问题,实现了业务的高效、节约、安全、快捷。

该行还创新思路,有针对性地开发信贷产品,先后研发了“助创贷”“助保贷”“畜牧贷”“扶贫贷”等20多种信贷品种,为不同客户群体量体裁衣提供信贷支持。

【关键词】  宝丰,农商,银行,立足,县域,服务,三农
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题