加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

昔阳联社推进精准扶贫

来源:农村金融时报 作者:本报记者 王磊 通讯员 杨帆 发布时间:2017-10-17 RC#18-14487-20

农村金融时报

今年以来,山西昔阳联社积极推进精准扶贫,先是成立了以理事长为组长,领导班子其他成员为副组长的扶贫工作领导小组,同时,将全县贫困村划分为20个片区,设立151个金融服务站,并派驻81名驻村信贷员为151个贫困村提供金融咨询服务,使扶贫信贷员与贫困户精准对接,通过逐户走访,摸清村情民情、致贫原因,精确把握脱贫需求。

该联社还创新扶贫资金引导机制,鼓励和支持新型农业经营主体带动贫困户发展产业和安置就业,积极推广“企业+贫困户+信贷”的扶贫信贷新模式,并利用脱贫贷、富农贷、强农贷等信贷产品与基层政府合力推进“一村一品”的进程,解决了贫困户投资信息少、管理难度大、创业风险高的难点。

为进一步拓宽扶贫覆盖面,该联社还利用微信公众平台,开设精准扶贫“云服务”,通过搭建扶贫政策解读、挂图作战明细、调研走访进度、工作经验共享、慰问活动报道等板块,运用网络数据分析和网格化管理,打造智慧扶贫金融渠道,深度挖掘扶贫数据的价值。

【关键词】  昔阳,联社,推进,精准,扶贫
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题