加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

农行南京溧水支行与县域民生共发展

来源:农村金融时报 作者:特约记者 罗进 通讯员 李凌 发布时间:2017-09-12 RC#18-14342-20

农村金融时报

在江苏南京溧乐农业发展有限公司内,近200亩土地被划分为两大区域,主要用来种植火龙果和猕猴桃。

种植户冷志俊说:“现在正是猕猴桃和火龙果挂果的季节。进园观光采摘的游客越来越多,我们的收入自然也跟着上去了。这都要感谢农行溧水支行‘金农贷’的支持。”

农行江苏溧水支行不仅关注新型农业经营主体的发展,更主动参与到当地大型规划发展项目中,为溧水白马新市镇整体城镇化项目建设发放贷款,多维度发力支持当地民生发展,为改善该地区人民生活环境及生活品质贡献力量。

关注农户资金需求

据农行溧水支行客户经理介绍,冷志俊的公司成立于2014年,是一家集特种水果种植、农业科技开发、休闲观光服务等功能于一体的新型农业企业。

经过实地走访调查,客户经理了解到,冷志俊的公司临近傅家边观光旅游农业园区,能够吸引不少游客进园体验采摘的乐趣,富余产量还能对外销售。46个大棚全年产量可达12万斤,平均年销售收入近300万元。

在考评了溧乐农业的发展现状及前景的基础上,农行溧水支行客户经理以房产抵押的方式,向冷志俊发放贷款120万元。

“‘金农贷’可以循环授信3年。由于农业种植过程中不确定因素较多,急需周转资金的情况也比较普遍。循环授信让农户避免了每次用款时重新审核材料的麻烦,节约下的时间可以更好地用于生产经营。”农行溧水支行客户经理说。

支持城镇化项目建设

为助力当地经济发展,农行溧水支行审批10亿元贷款,支持溧水白马镇国家级试点建制镇城镇化综合建设项目建设。

白马镇是南京市选择的9个统筹城乡发展先导试点镇之一。但从发展现状而言,该镇基础设施建设相对滞后,配套设施不健全,导致群众工作、生活不便。

农行溧水支行相关负责人说:“我行希望通过信贷支持,为白马镇注入‘金融活水’,带动经济发展。希望能给整个溧水地区带来改变,为老百姓谋福利。”

溧水白马镇国家级试点建制镇城镇化综合建设项目向农行溧水支行申请了10亿元固定资产贷款。为了加快审核速度、保证贷款的顺利获批,农行溧水支行团队做了深入细致的调研。

在了解到该项目包括美丽乡村、安居工程、社会服务设施建设3个方面、共计14项工程后,客户经理深入现场,与居民细致交流,争取为后期顺利放款打下扎实基础。

“我们的客户经理年龄都不大,责任心却非常强。因为知道这个贷款项目关系到白马镇社会事业的协调发展、民生问题的解决,他们在每个步骤的推进上都力求高效。”农行溧水支行相关负责人说。

为农户“输血”

20万存栏量的蛋鸡养殖场,所需员工却不到10人,这听上去有些夸张,但在南京溧水蛋鸡养殖大户臧令空的南京英特生态农业有限公司却的确如此。

臧令空表示,企业能发展良好,要多谢农行的支持。

据了解,臧令空在溧水区白马镇曹家桥村租赁承包了150亩土地进行蛋鸡养殖。他所经营的南京英特生态农业有限公司是南京溧水地区为数不多的以企业形式存在的蛋鸡养殖场。

公司兴建了5间标准化厂房和3间仓库,蛋鸡存栏量达到20万只。5间标准化厂房共有7套层叠式行车喂养蛋鸡饲养设备。这些蛋鸡饲养成套自动化设备极大节约了人力成本,使该公司生产经营规模目前在南京首屈一指。

然而,蛋鸡养殖行业需要承受的风险很高。臧令空说:“前几年行情好的时候,一斤鸡蛋批发价最高能有6元,现在才2元多,这中间的价差显而易见。要想有钱及时周转,银行的贷款资金很重要。”

农行溧水支行经过实地走访、综合考评后,决定以设备抵押的方式为臧令空发放“金农贷”120万元,并循环授信3年。

臧令空说:“在发展过程中,多亏了农行‘金农贷’不断为我的企业输血,业务才能顺利发展起来,农行是真正面向‘三农’的好银行。”

【关键词】  农行,南京,溧水,支行,与,县域,民生,共,发展
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题