加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

农发行岳阳市分行依托扶贫政策扶持特色农企

来源:农村金融时报 作者:本报记者 肖瑛 通讯员 刘磊 陈汝琪 发布时间:2017-09-12 RC#18-14339-20

农村金融时报

坐落于湖南省岳阳县工业园的岳阳县芭蕉扇叶公司是一家省级农业产业化龙头企业。该公司财务负责人任秋辉对《农村金融时报》记者说:“工艺扇虽然利润微薄,好在有农发行多年的资金支撑,生产跟得上国外订单,受经济波动影响小,经营比较稳定。”

自2009年以来,该公司累计获得农发行1.35亿元信贷扶持,逐步做大做强,仅今年1-5月就销售竹木扇近400万把,出口创收3639万元,成为国内工艺扇生产出口规模最大企业之一。由于是手工作业,这家企业吸纳的农村劳动力达400多人。

据了解,近年来农发行岳阳市分行对特色农业企业的扶持力度不断加大,从信贷调查、授信审批,到资金投放整个过程都提早进行,贷款利率下浮,抵押资产评估费和抵押登记费统一由农发行支付,最大程度为企业减费让利,特别是今年用好银监会“无还本续贷”政策,缓解企业资金周转压力,产生了积极的效果。

“金融服务实体经济是回归本源,我行积极培育能带动贫困户长期稳定增收、农村劳动力就业的特色优势产业和产品品牌,加大对涉农企业的扶持力度,帮助其争取优惠政策,这个方向不会错。”农发行岳阳市分行副行长刘夷夫说。

数据显示,今年1-7月,岳阳市分行投放产业扶贫贷款1.06亿元,为芭蕉扇业、玉峰熟食、山润油茶、插旗菜业等一批省级农业产业化龙头企业保驾护航,还带动30多名建档立卡贫困人口就业安置。

【关键词】  农发行,岳阳市,分行,依托,扶贫,政策,扶持,特色,农企
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题