加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

资中联社 政银合作助农民进城“安居”

来源:农村金融时报 作者:通讯员 雷斯博 张红 发布时间:2017-09-12 RC#18-14336-20

农村金融时报

日前,四川资中联社与资中县住房和城乡规划建设局正式签署战略合作协议,以“安居乐”贷款为依托,加强在农民进城购房贷款、住宅专项维修资金管理、专项资金监管、棚户区改造、城乡基础设施建设和促进地区房地产市场及建筑市场健康发展等领域的密切合作。资中联社理事长陈子华、资中县住建局局长黄鼎峰在协议上签字。

为有效推进房地产市场供给侧结构性改革,加快推进房地产去库存步伐,解决农民进城购房资金不足的问题,四川省联社研发了“安居乐”信贷产品,以更低的准入门槛、更优惠的利率、更灵活的还款方式支持农民进城购房。资中联社积极推进,目前已发放“安居乐”贷款147笔4000余万元。

为更好的推动“安民乐”贷款,资中联社以此次银政合作为契机,进一步强化与政府住建部门、房管部门、撤迁办等的合作,将棚改项目贷款及公积金、住房维修基金、撤迁费、城市维修建设费等低成本存款资金纳入营销范围,就双方的合作内容、合作原则、合作领域、权利和义务达成了共识,促成业务协调发展的良好局面。

据介绍,资中联社作为服务 “三农”和县域经济的地方性法人机构,在支持地方经济发展上具有短、平、快的优势。截至6月末,各项存款余额126.9亿元,占全县市场份额的39.28%,各项贷款余额62.98亿元,占全县市场份额的45.12%;受理了全县24个开发楼盘的按揭授信,占县域内近年来开发楼盘的90%以上,现有余额10亿元。该联社在支农惠农、精准服务、农民工进城购房创业、基础设施建设、承担社会责任、解决政府难题等方面发挥了积极的作用。

通过此次合作协议的签署,该联社将通过“安居乐”等信贷产品进一步加强与住建局的合作沟通,积极支持农民进城购房,共同推进资中县新型城镇化建设、助力脱贫攻坚,不断提升服务“三农”水平。

【关键词】  资中,联社,政银,合作,助,农民,进城,安居
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题