加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

农发行文山州分行2亿元贷款支持特色旅游扶贫

来源:农村金融时报 作者:通讯员 徐晓君 发布时间:2017-08-15 RC#18-14143-20

农村金融时报

近日,农发行云南文山州分行投放马关县民族文化特色旅游村基础设施建设项目贷款1000万元,是云南省首笔发放的旅游扶贫贷款,该项目贷款总额2亿元,余下1.9亿元将于后期分笔投放。

旅游扶贫是脱贫攻坚不可或缺的重要支撑,创新乡村旅游扶贫机制,大力推行旅游扶贫,是推进贫困地区脱贫致富的重要途径。农发行文山州分行积极响应,全行联动,攻坚克难,在较短时间内完成贷款项目的申报与审批,在省内投放首笔旅游扶贫贷款。以金融助力发展乡村旅游,扎实推进旅游扶贫,促进旅游开发与扶贫工作的有机融合,实现发展乡村旅游助推精准扶贫。

该项目涉及6个乡镇8个贫困村,辐射带动全县建档立卡户1114户4660人,打造民族文化特色旅游村,建设以乡村旅游、乡村古镇旅游、观光农业设施、景观旅游为特色的旅游经济带,并配套相关附属设施。贷款精准扶贫效用明显,项目建设将推进马关县旅游业与相关产业融合发展,在加快大民族文化特色村发展的同时,带动民族文化特色村周边乡镇经济社会全面发展。

【关键词】  农发行,文山,州,分行,2亿元,贷款,支持,特色旅游,扶贫
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题