加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

漯河源汇区联社全力服务“三夏”

来源:农村金融时报 作者:本报记者 王松 通讯员 魏晓科 发布时间:2017-06-20 RC#18-13796-20

农村金融时报

“三夏”时节正是农民分外忙碌的时候。为进一步发挥好支农、惠农、利农的作用,河南漯河源汇区联社积极作为,据了解,近一个月该联社已累计发放农户贷款5156万元,为全辖金融扶贫和农民夏忙提供了有力资金支持。

该联社首先以 “百日攻坚”大会战为契机,提前统一设计印制宣传单3万余份,同时,辖内各社还充分发挥LED电子屏、广告牌、海报、展架、台签“五位一体”的硬件优势,以及大堂经理、临柜人员、客户经理“三个到位”的人员优势,将宣传营销与存贷款以及电子银行业务相结合,集中展示了该社新产品、新服务、新形象,较好的宣传推介了农信社ETC业务和薪鑫贷、巾帼好享贷等贷款品牌。

除了在网点开展宣传,该联社还携带1000箱矿泉水和3000件印有农信社LOGO的T恤来到麦收一线,为正热火朝天忙夏收的农民朋友送去了关心。宣传人员将种收粮大户、加工大户、运输大户、乡村超市和农业生产合作社等作为营销重点对象并逐户进行摸排,详细了解其ETC办理、存贷款、智能POS等需求情况,以便随时提供有针对性的金融服务。

秸秆禁烧和综合利用工作也是“三夏”期间的重头戏,按照区“三夏”工作指挥部安排部署,该联社还组成“三夏”宣传帮扶服务队,深入所分包的问十乡开展工作对接,并和当地村两委人员一道分析禁烧形势,强化防控措施,细化工作责任。工作期间,队员们将印有禁烧标语的服务宣传车开到田间地头,并逐户上门散发禁烧宣传单,面对面给农民朋友介绍秸秆禁烧政策、讲解秸秆综合利用好处、宣传“三夏”防火安全常识,做到了分包村庄禁烧宣传全覆盖。队员们还坚持疏堵结合,着力在“疏”字上做好文章,积极引导农民通过秸秆粉碎还田、鼓励养殖户通过秸秆回收,来提高农业经济效益、增加农民收入,有力推动了禁烧工作由“禁烧+处罚”向“教育+收益”的转变。

【关键词】  漯,河源,汇区,联社,全力,服务,三夏
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题