加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 农金研究院 > 金融知识大讲堂

购买理财谨防“限”井

来源:农村金融时报 作者:郑源源 发布时间:2017-09-12 RC#49-14329-20

农村金融时报

近年来,银行推出的理财产品层出不穷、花样繁多,有的银行还会经常推出一些“限量”、“秒杀”、“专属”的高收益率理财产品。一方面激发了投资者的消费欲望,引发持续关注的动态。另一方面提高了银行的关注度,提升品牌效应的同时也拓展了业务规模。

高收益理财虽吸引眼球,却不是那么容易买到。

目前,中小银行的非保本理财产品收益率大多在4.5%-5%之间,国有大行的收益率则略低。一些“专属”理财产品虽然比普通理财产品年化收益率高,但是,大多只有新客户、高净值客户、私人银行客户才有资格购买。新客户虽然购买门槛比较宽松,但对于高收益理财产品,也只能享受一次的机会,产品到期后就没有资格再买此类产品,同样也就无法享受高收益了。还有一些“秒杀”、“限量”类理财产品,普通投资者往往尚未摸清详细情况,就加入到了抢购大军。

对于投资者而言,在购买银行理财产品时,不能一味地追求高收益率,要根据自身的风险承受能力以及可投资的时长,制定合理的投资预期和目标。投资期限太短的理财产品不仅收益低,到期后还要续购,若不及时操作就会产生资金站岗问题,而投资期限长的理财产品则流动性较差;在购买前,要根据自身实际情况做好风险评级,选择风险等级适宜的理财产品。

其次,要认真阅读产品说明书,分清楚产品的类型。比如私人银行客户和高净值客户专属理财产品购买门槛较高,普通投资者只能望洋兴叹;结构性理财产品存在一个收益区间,虽然预期最高收益率很高,但实际回报率在区间浮动,并非一个固定的收益;封闭式预期收益类理财产品,收益要高于开放式净值类理财产品等等。

每款理财产品都有不同的特点和适宜的人群,并非只有高收益才是好产品,投资者还是要根据自身需求,寻找最适合的投资方案,同时理性看待各类优惠,避免盲目跟风,莫被“高收益”、“限量”闪花了双眼。

【关键词】  购买,理财,谨防,限,井
版权所有,禁止转载
上一篇:安全存款7把锁
下一篇:返回列表
今日热点
上期介绍了团购能够作为办年货的新方式,其实团购在农村并不陌生,只是没有运用网上支付这种方式。...
推荐内容
推荐专题