加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 农金研究院 > 金融知识大讲堂

办信用卡渠道有哪些

来源:农村金融时报 作者:浩然 发布时间:2014-07-15 RC#49-8024-20

农村金融时报

几乎相同的收入水平、一样的学历、类似的家庭情况,有的人申请信用卡被拒,而有的人则是成功获得信用卡,这些工作之余同事之间的谈资,总是难以找到标准的答案。而信用卡在审批方面的神秘,也让人们急于找到个中原因。

无论是哪家银行,信用卡的审批权都在总行的信用卡中心,通常负责审批的人不多,最少的只有两个人,但掌握着一家银行所有信用卡客户的“生杀大权”。笔者与一家股份制银行北京分行信用卡业务负责人讨论过如果办理大额信用卡,一般情况下,信用卡的审批一旦到了总行信用卡中心,想要走关系就一点用都没有了,不过他直言,通过办卡公司的办卡专员办理信用卡,无论是在速度还是在额度方面都比通常银行渠道办理更有优势。

提到办信用卡,人们印象最深的就是商场门口的办信用卡送礼品的柜台,无论一年中哪个季节,这个柜台前的人都会络绎不绝。相比而言,这一办信用卡的渠道获批概率最大,而且额度也会更高。虽然有泄露个人隐私的风险,但在这些地方办卡手续最简便可以用已办好的信用卡做证明办理新的信用卡。通常这一办卡渠道的工作人员都是办卡公司的员工,他们与银行的关系仅为代理关系。

如果办理信用卡,人们第一想到的就是到银行营业网点填写申请表,并提交相关证明材料申请办理。相比而言,这一渠道对客户信息的保密系数最高,不会出现客户信息外泄的风险。但据前述负责人表示,这种方式办卡的审核最为严格,需要客户提交的证明材料最多,需要出示申请人的工资流水、社保对账单等。而这一渠道办卡需要先将客户的资料通过银行的内部交换方式由营业网点送到支行、分行、总行等的相关部门,一路上经过的所有部门都会对客户资料进行审核,所以,这一渠道的办信用卡的等待时间最长,被拒的概率也最大。

而办卡人员中最不招人待见的就是穿梭于写字楼间,推门就问是否需要办信用卡的专员了。其实他们与商场门口的办卡公司的人员是出自一个公司,只是工作的分工不同。虽然通过他们办卡有泄露隐私的风险,但却最为方便。

随着银行电子渠道的兴起,通过这一渠道办卡可以做到足不出户。现在多数银行的网银都有办理信用卡的页面,只要按照说明如实填写就可以了。如果客户在办卡银行有足额的存款或理财产品的话,几乎不用再多提交证明就可以顺利办到信用卡。

另外,现在网络上还有一些办卡网站,需要强调的是这些网站没有信用卡的审批权,无论其页面上的描述多么吸引人,通过这一渠道办理信用卡都需要客户去银行的营业网点提供所有需要的证明材料。因此,这一渠道比到银行网点办理信用卡还要麻烦,不建议选择这一方式。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
上一篇:信用卡升级有陷阱
下一篇:返回列表
今日热点
上期介绍了团购能够作为办年货的新方式,其实团购在农村并不陌生,只是没有运用网上支付这种方式。...
推荐内容
推荐专题