加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 农金研究院 > 金融知识大讲堂

信用卡升级有陷阱

来源:农村金融时报 作者:王辉 发布时间:2014-06-17 RC#49-7791-20

农村金融时报

经常用信用卡的人都会接到客服中心的服务电话,既有提供免费分期服务的,也有提供额外刷卡金服务的,如果到达一定的消费额度、频率的客户还会遇到邀请升级为白金卡、钻石卡的电话。

近期,小王就接到了交通银行的一个短信,邀请他升级为白金卡客户,并提供了邀请码,还简单介绍了升级完白金卡客服所能享受到的全球机场贵宾礼遇、积分换高尔夫服务等优惠。看着这些即将到来的服务,小王确实有些心动,于是登陆交行信用卡中心的官网,按照升级流程开始了升级工作。但细心的他还是发现了,这些所谓的免费服务,并不是白白享受,需要其每年支付1000元的用卡年费,于是小王选择关闭页面。

十多天后,小王接到了交通银行信用卡客服中心的电话,再次向其介绍升级白金卡后所能享受到的服务,同时解决了小王有关1000元信用卡年费的疑虑。据工作人员介绍,交行这1000元信用卡年费可以用25万积分冲抵,只要达到相应的积分,1000元年费可以在一年后退回。交通银行的白金信用卡可以在第一次刷卡后获得20万积分,再加上白金卡的刷卡积分为10倍标准,这样的话,完成25万积分抵年费会非常容易。

尽管有10倍积分以及25万积分抵年费的承诺,但比起普通信用卡来说,白金信用卡还是有些让普通客户难以承受。第一次刷卡,银行的信用卡中心会奖励20万积分,但第二年客户就不会有这样的好运了。因此从第二年起,需要客户老老实实的消费2.5万元才能获得25万积分来兑换年费。听起来,2.5万不算多,但如果剔除不计积分的消费,很多消费者将很难达到25万的积分,到时等待客户的只有交年费了。

听起来很完美的信用卡升级计划,对有一定实力的消费者来说,确实是个不错的方案,但对消费水平不高的客户来说,就是个“大忽悠”。

从全国各省市区的人均工资收入来看,多说人都难以达到所谓的白金信用卡、钻石信用卡的消费水平,因此,接到信用卡升级的短信和电话时,需要客服想想,有没有被忽悠了。

【关键词】  信用卡,升级,有,陷阱
版权所有,禁止转载
今日热点
上期介绍了团购能够作为办年货的新方式,其实团购在农村并不陌生,只是没有运用网上支付这种方式。...
推荐内容
  • 信用卡升级有陷阱 经常用信用卡的人都会接到客服中心的服务电话,既有提供免费分期服务的...
  • 学会规则再用临时额度 信用卡的临时额度本该是银行送给消费者免费使用的,但在端午节前,李先生...
  • 国债购买一点通 踩着不变的发行步伐,2014年6月10日,第三期、第四期储蓄国债(电子式)如...
推荐专题