加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 农金研究院 > 金融知识大讲堂

学会规则再用临时额度

来源:农村金融时报 作者:浩然 发布时间:2014-06-17 RC#49-7790-20

农村金融时报

信用卡的临时额度本该是银行送给消费者免费使用的,但在端午节前,李先生再次接到银行信用卡中心的临时额度赠送时却毅然拒绝了。

今年春节前李先生接到银行信用卡中心赠送临时额度的电话,对此不太了解的他,觉得是免费的,再加上自己信用卡的额度比较高,应该用不到了,就接受了。但没有想到春节期间消费数额比较大,除了用掉信用卡的额度之外,还用了一部分临时额度,由于没有注意临时额度的还款日期,造成他出现逾期,还被罚息。

像李先生一样,被信用卡临时额度伤害到的人不在少数,原因就出在他们没有掌握信用卡临时额度的使用规则。因此先吃透规则才能使用信用卡的临时额度,否则将很容易被“误伤”。

据了解,无论哪家银行,信用卡的临时额度的使用都会有各种限制,临时额度时间期限通常为30-60天,提升的额度一般为现有额度的20%至50%。通常信用卡临时额度的使用期限与信用卡的正常还款日不会是一天,在临时额度使用期限最后一日,需要客户将已使用的临时额度先行偿还。如果等信用卡还款日再一起偿还的话,就会产生罚息。

现在并不是所有银行的临时额度都是免费使用,一些银行会对临时额度的使用进行收费。如果临时额度超过了使用限额,还会被收取超限费。有个别银行规定,只要是调整临时额度,无论是否使用,都会收取费用,这些都需要客户提前了解,以免付出不必要的费用。

信用卡的临时额度使用不能怕麻烦,如果自己不会计算,或担心计算的不准确,可以致电各银行的信用卡中心客服电话,请客服人员告知准确的还款期。

临时额度的使用与正常额度的最大不同是临时额度不能分期还款,如果客户用了临时额度,在还款期内没有足够资金还款的话,将会非常被动,到时能补助的办法就剩下借钱还临时额度了。要想在还款日不再被动,就需要客户在刷卡消费时量力而行。

如果客户实在玩不转临时额度的各种规则,最好的办法就是不使用临时额度。现在办信用卡不是特别难,只要客户保持良好的还款记录,多办一张其他银行的信用卡以备特殊时期的消费需求,是个不错的选择。

无论是使用信用卡的额度还是临时额度,都需要客户撑握其规则,否则会遭受不必要的损失。在这里需要提醒信用卡使用者,如果不小心出现信用卡的逾期,一定要致电银行的信用卡中心,向其说明逾期的原因,并请求免除罚息和不良记录。一般情况下,如果客户用卡记录良好,晚一些还款的话,会得到银行的理解,关健还在是否有沟通。

【关键词】  学会,规则,再用,临时,额度
版权所有,禁止转载
今日热点
上期介绍了团购能够作为办年货的新方式,其实团购在农村并不陌生,只是没有运用网上支付这种方式。...
推荐内容
  • 信用卡升级有陷阱 经常用信用卡的人都会接到客服中心的服务电话,既有提供免费分期服务的...
  • 学会规则再用临时额度 信用卡的临时额度本该是银行送给消费者免费使用的,但在端午节前,李先生...
  • 国债购买一点通 踩着不变的发行步伐,2014年6月10日,第三期、第四期储蓄国债(电子式)如...
推荐专题